Minggu, 22 Juli 2012

Cah Jagung Muda

Bahan:

  • 250 gr jagung muda
  • 150 gr wortel, iris tipis
  • 100 gr kapri
  • 100 gr jamur merang
  • 1 sdm kecap ika
  • 1 sdt  gula pasir
  • ½ sdt merica halus
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air garam
  • gula secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai matang, beri air ± 100 cc, kecap ikan, gula, dan merica
  • Masukkan wortel lebih dahulu hingga agak lunak, kemudian jagung, jamur, dan terakhir kapri. Kentalkan dengan maizena cair, segera angkat
Untuk 5-6 orang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar