Minggu, 22 Juli 2012

Sop Bola - Bola Tahu

Bahan:

  • 1 1/2 ltr kaldu ayam
  • 150 gr rebung masak, iris bentuk batang korek api
  • 2 sdm taoco, haluskan
  • 1-2 sdm kecap ikan
  • 5 siung bawang putih, cincang
Bola Tahu :
  • 2 buah tahu cina
  • 1/2 sdt bawang putih goreng, dihaluskan
  • 1 sdt bawang merah goreng, dihaluskan
  • 1/2 sdt merica halus
  • 2 btr telur kocok
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Peras tahu cina dengan serbet kain, campur dengan semua bahan, bulatkan sesendok demi sesendok, goreng hingga matang kecokelatan, sisihkan
  • Tumis bawang putih dan taoco dengan 2 sdm minyak goreng, tuang ke kaldu mendidih. Beri bahan lain : masak dengan api kecil 15 menit. Masukkan bola - bola tahu. Hidangkan dengan taburan daun bawang
Untuk 5-6 orang.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar