Selasa, 24 Juli 2012

Legitnya Kolak Pisang Pandan untuk Berbuka

Siapa yang tidak tergoda untuk menyantap legitnya kolak pisang dengan aroma pandan setelah seharian berpuasa. Selain bergizi, kolak pisang  juga cepat mengembalikan energi. Cocok dijadikan takjil berbuka puasa. Selamat Mencoba.

Bahan:

1000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
7 buah pisang raja, potong membulat
150 g kolang-kaling, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
50 g gula merah, iris halus
¼ sdt bubuk vanili
½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Larutkan gula pasir, gula merah, dan garam ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan, potongan pisang, kolang-kaling, daun pandan, larutan tepung kanji, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Angkat.
3. Tuang kolak ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Untuk 7 Porsi

Tip:  Setelah santan masuk, aduk terus kolak hingga mendidih agar santan tidak bergumpal atau pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar