Rujak Buah Saus Lobi-Lobi
LOBI -lobi nan segar nan asam, memang selalu
menjadi daya pikat tersendiri untuk rujak buah. Ditambah dengan buah
nanas dan mangga semakin memadukan rasa di lidah.Bahan: 1 bh ubi merah, kupas, cuci bersih 1 bh bengkuang, kupas, cuci bersih 10 bh jambu air, potong-potong korek api 3 bh kedondong, kupas, cuci bersih 1 bh mangga setengah matang, kupas, cuci bersih 300 gr nanasBahan Saus: 5 bh cabe merah keriting 150 gr gula merah 1 sdt terasi bakar 2 sdm kacang tanah, sangrai 3 iris pisang batu 5 bh lobi-lobi 1 sdm air jeruk nipisCara membuat: Serut ubi merah, bengkuang, kedondong, mangga dan nanas. Atur dalam piring atau pincuk daun. Saus:
haluskan cabe merah keriting, gula merah, terasi, kacang tanah,
lobi-lobi, dan pisang batu. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk hingga rata.
Campur serutan buah dengan saus aduk rata. Biarkan bumbu meresap dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin. Resep disarikan dari Salad Nusantara Populer oleh Dapur Aliza.(nsa)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar