TAHU sumber protein nabati yang menyehatkan,
apalagi jika Anda ingin mengurangi konsumsi daging merah. Dengan manfaat
yang sama, olah tahu menjadi sambal goreng tahu udang petai demi
kesehatan anggota keluarga.
Bahan2 bh
tahu putih besar
20 bh mata petai
250 gr udang, kupas, sisakan
ekornya
4 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris
halus
1 sdm cabai giling
100ml santan
1 btg serai
2 lbr daun
salam
Garam secukupnya
Cara membuat:
1.
Tahu dipotong-potong ukuran dadu 2x2cm, kemudian digoreng.
2.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, serai, dan daun salam
hingga harum. Masukkan petai, udang, dan tahu. Beri garam. Aduk hingga
rata. Tuangi santan dan biarkan hingga mendidih dan santan menyusut.
Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal
Goreng Tahu & Tempe oleh Dapur Kirana(ftr)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar