Senin, 01 November 2010

Ayam Goreng Laos



Eith...jangan salah dulu lho,
Laos is means Lengkuas.., jadi ini bukannya ayam goreng bumbu dari Laos. Ini sering gw buat karena mudah & tentu saja rasanya mmm...nyam..nyami.
Mau nyoba ?

Bahan:
2 ekor ayam, potong masing-masing 8 bagian
6 lbr daun jeruk
200 gr lengkuas, parut halus
150 ml air
minyak goreng

Haluskan:
1 sdm ketumbar
4 btr kemiri
8 bh bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Bersihkan ayam, lumuri dengan bumbu halus, daun jeruk, lengkuas parut, dan air, aduk hingga rata.
2. Masak ayam hingga matang dan bumbu meresap, kering.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam berbumbu hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Sajikan dengan nasi hangat & sambal.
Gampang banget kan bikinnya ????

Tidak ada komentar:

Posting Komentar